terça-feira, 2 de julho de 2013

Berinjela Recheada





  Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • azeite e sal a gosto
  • meio quilo de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 100 grs de ricota fresca amassada
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de rosca

Preparo

Lave bem as berinjelas e corte os talinhos
corte as ao meio e faça cortes nela regando um fio de azeite e sal a gosto e leve ao forno por 15 min. em media ou ate amolecer


Refogue a carne eu faço assim,frito o alho com 1 colher de azeite,depois a cebola coloco a carne e deixo ela sequinha ,só agora acrescento o sal e o tomate deixo mais uns 5 min e pronto.reserve.

Pegue as berinjelas já assadas e com cuidado retire o miolo,esse miolo você vai adicionar a carne moída.

Recheie elas delicadamente,só ai você faz uma pastinha misturando a ricota amassada a farinha de rosca e o queijo parmesão e distribua pelas berinjelas leve para gratinar por 10 min.

 O resultado fica uma delicia e já é uma refeição totalmente saudável!!!




2 comentários:

  1. Hummm! Vou tentar fazer com a carne de soja (sou vegetariana). Fico tentando encontrar boas receitas pra fazer com berinjela, pq em geral acho que elas são mto sem graças, rs!

    ResponderExcluir

amo seus comentários volte sempre !